Мой город снегом засыпает

Мари Оган
Мой город снегом засыпает,
Белеет осень за окном
И день за днем зима листает
Своим заснеженным крылом.

Сорвался лист уже отжитый,
Покинув время – календарь,
Он улетел и в нем сокрыто
Звучанье нот, ушедших вдаль.

Морозно, ветрено и сыро…
Асфальт обтянут в гололед,
А сверху, точно штрихпунктиром,
Повис тягучий небосвод…

Милее сердцу время года,
Что не снаружи, а внутри,
Важней душевная погода -
В ней светят солнца янтари!..

22.11.2016г.