Снег

Алина Плынская
Лишь снег приносит облегчение
Дождём истерзанной земле.
Для тел продрогших исцеление
Снежинок свет в морозной мгле.

Греховных судеб искупление -
Снег - непорочная вода.
Подарком светлого прощения
С порошей смоется беда.

Снег на ветвях с узором холода -
Отрада глаз озябших душ.
Не будет для печалей повода,
Когда бело от зимних стуж.

Снег - кроткий ангел обновления -
Сверкает, как нательный крест.
Мирское благо и спасение
Для тех, кто слышит благовест.