Любить и быть!

Татьяна Соната
Любить рябины терпкий вкус
И вкус граната,
Отсвет стекла богемских люстр,
И цвет заката.
Пшеничный хлеб и консоме,
И чай в постели…
Простые рифмы буриме
Под стон метели.
Любить и быть, и сбыться в том,
Что явит чудо:
В порыве птицы за окном,
В грехе простуды…
В модельно-светской суете
И в захолустье.
Любить, когда вокруг – не те
И бездна грусти.
Когда мечты и поезда
Все мимо, мимо.
А рядом стонут холода
Да пилигримы.
Любить царей, любить шутов,
Их руки, лица.
Чужих друзей, своих врагов –
И снова – сбыться!
В подругах, детях, стариках,
В своих морщинах!
В чистовиках, черновиках
Под вкус рябины,
Что за окном, что на снегу…
И было сладко
От поцелуев на ветру,
От встреч украдкой.
Любить сегодня и вчера,
Возможность «завтра»
С его капризами шарад,
Где ложь и правда.
Любить и быть! И просто так,
В усталом сквере -
Найти любви ответный знак
И снова верить…


06.11.16


***