всем по кому ты молчал

Аншель Мари
всем кого ты любил.
всем по кому молчал.
кто не жалея сил
бился о твой причал
еретиком в костер,
памятью на форзац,
верующим в костел,
шеренгой через плац.

всем кто тебя простил,
или просто к тебе привык.
кто положил настил
строчками мудрых книг.
слезы твои рекой
лились по чьим щекам.
кто толковал с тоской,
внушительней, чем Оккам.

всем превратившим кольцо
в обыкновенный круг.
избравшим твоё лицо
и музыкальность рук.
мрак бесконечных ночей,
романтику лондонских крыш.
битников и бичей,
делящих чужой барыш.

твоих настроений рой,
злых сновидений ряд.
избравшим такую любовь
не будет пути назад.
всем кого ты любил,
всем по кому молчал,
однажды не хватит сил
биться о твой причал.

Аншель Мари