Сумерки бездомные

Анастасия Керманн
Сумерки бездомные постучались в двери,
Сотканы из бархатных колдовских материй.
От тоски нагрянувшей принесли пилюли,
Ласково, безропотно руки протянули.

Вы простите, Сумерки, чай остыл с ромашкой.
С блюдца можно боль стирать, ну а под рубашкой
Неживое, не моё: ласково так пнули...
Ожидания с мечтой в дёготь оттолкнули.

Сумерки бездомные встречены нежданно,
Чтобы нитью снежною штопать мои раны.
Обняли, прижались, приласкали плечи -
И забилось вновь, моё, в такт тишайшей встрече.

Ну, куда вы, Сумерки, дом искать пойдёте?!
Одиночеством сквозит ветер на природе!
"Нам хотелось бы спасти всех, от серых буден!
Не волнуйся из-за нас. Дом - весь мир, все люди".


*21-22 ноября 2016*