Любовь

Таня Роза
Любовь - ты как призрак,
гонюсь за тобой
всю жизнь, не теряя надежды.
Любовь - ты капризна,
ты шутишь со мной,
а я тебе верю, как прежде.
    Любовь моя дремлет,
    её тороплю -
    она отступленье готовит.
    Порой от неё
    без оглядки бегу -
    она же, упрямая, ловит.
Превратностей много
и тайн у неё,
но ревность, обиды сжигая,
горит чистым пламенем
чувство моё,
а искры не гаснут, взлетая...