Ухожу

Криков Максим
Ухожу! Я опять ухожу,
Проклиная своё разгильдяйство.
И себя я опять ненавижу,
Прячась снова за мину зазнайства.

Но игра эта право не нова.
Ты меня раскусила бродягу.
Как всегда, принимая больного,
Не коришь за безумную тягу.

И свободу как водку глотая,
Понимая, что всё ни к чему,
Я когда от тебя улетаю,
Остаюсь в бесконечном плену.

Всепрощением скованы руки,
Скулы сводит противная ложь.
Ты сказала: "Лекарство от скуки?..-
И - Куда же ты милый придёшь?.."