Снова утро наступает

Леонид Сергеев Волжский
Ночь уходит, туман тает
Блещут росы на траве 
В небе звезды исчезают
Растворившись в синеве

Одуванчик приоткрыл, свой
С прищуром, желтый глаз
К солнцу взор свой устремил 
Будто видит в первый раз

Заря воздух прогревает 
Зачирикал воробей
И вокруг все оживает
Мир становиться добрей

Снова утро наступает
В нашем стареньком дворе 
В своих маленьких кроватках
Сладко спиться детворе