Рассыпались по небу звёзды

Нельма Линг
Рассыпались по небу звёзды,
Луна в окошко робко заглянула.
Сегодня ты вернёшься поздно,
А дети наши уж давно уснули.

Тебя дождусь и ужин приготовлю,
Соскучилась за день, ты это знаешь.
На кухне посидим, поделимся любовью,
Мне нравится, когда ты отдыхаешь.

Ты мне расскажешь, как весь день работал,
Как много дел успел ты переделать.
Ты обо всех своих поделишься заботах,
Расспросишь обо мне и наших детях.

А мы с мальчишками ведь тоже все в работе,
Рисунков два альбома да и построен дом.
Посуда перемыта, накормлен Бегемотик,
Тебя не дождались, сморил сынишек сон.

И вновь луна в окошко заглянула,
Меня ты нежно, засыпая, целовал.
Луна мне хитро с неба подмигнула,
И Млечный путь нам звёздами махал.