Испытание

Людмила Котова 54
Мир исчез весь в слоистой мгле,
Разгулялась в тайге непогода,
Словно всюду сейчас на земле
Вьет поземка из адского рога.

Ни шоссе, ни единой тропы,
И луна словно канула в омут.
Где уж коням – машины в пути
Стынут, грустно сигналами стонут.

Не добраться до дома в ночи,
Не доехать к любимой на ужин.
Лишь спасает приемник, ворчит,
С хрипотцой он сейчас очень нужен.

Телефон сел от зимних простуд,
Согревает остаток бензина,
До утра продержаться бы тут,
И  -  спасенье придет на машинах.

Откопают, очистят шоссе,
Угостят даже чаем душистым,
Плен закончился в снежной тоске,
Путь открылся широким и чистым.

Вновь баранка, дорога, порог,
Жар объятий детей и любимой.
Ты почувствовать это всё смог,
Став надежным и сильным мужчиной.
22.11.2016