За завесой иного

Владимир Долгошеев -Колесников
Выйдя на улицу позднею ночью,
В тёмное небо поднимешь глаза,
Достанешь, прикуришь свою сигарету
И будешь стоять и смотреть в небеса.

Луна, проплывая над гранью созвездий,
Взирает на землю; застыл её взгляд.
А яркие звёзды рассыпались в небе
И пристально смотрят с небес и молчат.

Высыпав звёзды на небосклоне,
Ночь ступила в владения сна.
И перед сном от грязи и пыли
Дождём изумрудным умылась земля.

Запах влаги стоит над землёю,
Тени деревьев ложатся в траву.
Везде всё уснуло, лишь ласковый ветер
Колышет тихонько сырую листву.

А после раздумий угаснет окурок,
Проблемы исчезнут с дневной суетой,
И грани сотрут повелители ночи,
И явь станет сном; воцарится покой.

И что происходит в снах, не описать,
Можно лишь чувствовать и понимать.
Но то, что творится в мире ином,
Вряд ли ты это сравнишь только с сном.

И может быть это лишь сумасшествие,
Воображение больное твоё?
Но ты заглянул за завесу иного,
И кто знает то что будет ещё?

pinxit 1994 г.