Небесам

Максим Орлов Третий
                Упрямому мозгу не спится:
                «Откуда? Зачем и куда?»
                На что опирается птица?
                На чём удержалась звезда?
                О, сколько ненужной тревоги!
                В открытые двери – с ключом…

                З. Миркина


То петь, молиться и светиться,
То снова – колом поясница:
Лопата, зной. Не знаю сам,
Когда я ближе к Небесам.

Без слов и мыслей вслед за птицей –
Или утёсом над страницей
Идеограмм и орфограмм?
Когда я ближе к Небесам?

Когда и видится, и снится,
Что небо – клевер и душица,
С росою льнущие к стопам
Идущих дальше – к Небесам.

Есть дали – цифрам застрелиться,
Одна, одна лишь Единица
Обескураженным умам.
Вот так умчавшись к Небесам,

Застыла жизни колесница:
Где верх, где низ, забыла спица!
Не небу сердце я отдам
И не земле, а – Небесам.