Одиночка

Май Мирай
День и ночь, людьми я окружен.
Но тенью, прочь, укрыв под капюшон
Свое лицо, бегу от них подальше,
Дабы избежать обид и фальши.

Их слова честны, как блудницы ласки.
Мысли не чисты и на лицах маски.
Подают ладонь с улыбкой: "Мы с тобой!"
Второй рукой, скрывая бритву за спиной.

Меж ходячих льдин моё сердце стынет.
Я в толпе один, будто бы в пустыне.
Кое-что лишь осталось здесь определить:
С кем сплела меня фатума красная нить?
И есть ли такая душа?