О жизни в Коттеджном посёлке

Артур Чакалов
Везёт же людям, свежий воздух и простор!
Увидеть вдалеке огни, где город!
Где суета сует, и правит интерес
Где нет спасения и даже дома!Странно!

Успешным быть? Построить дом!
Деревья высадить! Родить дитя!
Народной притчи волшебство!
Так было, есть и будет на века! Навечно!

У города свои права, где миллионы душ в тисках
Забот, машину, где оставить на ночь?
А на работу,  как и ночью, заплати!
Парковки платные,  такие, как и мы! Деньги! Правят   - нравы!

Где всё общение слагается в делах
Где диалогу места нет – команды и дела!
Мечтам   места нет,   согласно  планов и программ! И отдых!

Где интерес сковал уста!
Где всё как надо, как должно!
Единственную как увидеть, как  узнать?
Когда море затмило глаза – сколько таких?!! Много!

И не единственная. А потому-что  нужна  –  СПИД!
И не с другом спать, как голубки - мужчины?
Любовь, о чём это ты? Слово! В кино! В книгах!
Или, где-то там, но не здесь – интерес, слито! Данность!

Мы, не заметили, а других реалий нет
Обеспеченность каждому подавай!
Изначально  уже обман, он в условии интерес! Дико!

И скитания, там и тут, без конца
Как поверить в любовь? – «Любовь раба успеха»??? – Было!

И как будто, так было всегда
И жёны декабристов в ссылку за мужьями!
Лишаясь всего блага, не с нами было? Ведь было!?
У нас другие герои в крови, но святые?! Странно!
И не верь, но всё это с нами, мы! Чужие! Забыли?

В Коттеджном посёлке уже – достаток!
Интерес снят и диалог с чистого листа!
Условие  равных возможностей – выполнили! Объективность!

Стремись всей жизнью к свободе!
Котеджный посёлок – свобода? Да, осознанная необходимость!
Ибо, равные условия, как с нами было!
Время другое и нравы другие! Быть бы живу!

А любовь чудо! Как с ним быть?
Верить! Надеяться! И в любви жить! Счастье!
Время кануло, как в известном фильме!
Есть надежда! Есть вера! Будет чудо!
Ибо, суть смысл жизни любовь! В веках!
И если нет, то зачем жить? Ради любви! Любви ради! Верится! Время!
Ноябрь 2016