Сегодня

Елена Слепушкина
Сегодня мой день. Сегодня я встану с колен.
Я больше не тень, не горсточка с именем "тлен".
Я больше не роль, что слабым играть суждено.
Я больше не боль, что сильным стучится в окно.

Сегодня мой миг. Застыли секунды в струне.
Сегодня возник мой всадник на белом коне.
И эта слеза, что времени сдвинула ход.
И эти глаза, что верят в счастливый восход.

Сегодня я - Свет. Сегодня мне виден причал.
Свободна от бед. Нас ветер попутный венчал.
Свободна от зла. Всё прочее - просто зола.
Ведь я ожила, мне воля - два белых крыла.

Сегодня я - мгла, что новой зарёй позвала
рассеивать мрак, увидев сияющий знак
в остывшей душе. А прочее - просто клише.
Забыть обо всём. Навечно ты в сердце моём.

Твой Дух - как Ответ, Любви беззаветной привет.
Ты чудо дари, ключи от свободы внутри.
И теплый рассвет над морем, и песенный след.
И трепет, и жар, души пробуждённой пожар.

Сегодня со мной на белом летящем коне
ты мир открывал, ты Силу оставил во мне.
Любя, исцелил, и в царстве остывших имён
ты веру вселил в могущество Новых Времён.

Сегодня наш день. Все Светлые встанут с колен.
Повержена Тень. Приветствуем Дух Перемен.
За нами века. Любовь - словно свет маяка.
Пред нами лишь суть - блаженный к Бессмертию путь.
22.11.16