Стих про Таинственного Читателя Соцсетей...

Михаил Ассонов
"Стих хороший!", - задумавшись, скажет
Неизвестный такой господин.
Но, наверно, из ста прочитавших -
"класс" поставит всего лишь один...

Но я чувствую - стих приглянулся
Много более, чем одному.
Жаль, что  мысленно лишь улыбнулся...
Отчего? Почему? - не пойму)

Он прочел Лиры слово простое -
И нырнул в глубину сетей...
Словно в темное Черное море,
Что манИт глубиною своей...

Как же плохо теряться в догадках!
Кто ж еще этот стих прочитал?
Но об этом - ни вслух, ни украдкой -
Даже "лайком" он не рассказал

Он, увы, предпочел лишь Молчанье -
В Неизвестность вошел, как в туман...
Тихо плещет вдали Океан,
Полный снов и загадок печальных...

Только ветер холодный шумит,
Нам бросая соленые брызги -
Пеленою загадок покрыт
Край морей-океанов неблизкий...

Так пошли ж свой посыл ментальный -
Я найду вас в глуби сетей -
Мой читатель, загадочный, тайный,
Очень скромный душою своей)

Михаил Ассонов - 30 октября 2016

фото из сети