Прикосновение истины

Слава Дальвин
Что это было?
Блаженство?!
Или души совершенство?
Назови, как желаешь назвать.
Только, друг, помни,
что это священно.
Это величественно,но и
это мгновенно.
Это возвышенно не по-земному.
Это дороже богатства любого,
что только жизнь может дать.

Ждёшь повторения того же мгновения?
Жди, - не дождёшься его ты опять.
Только погасишь душевное рвение,
Веру, Надежду, истратишь Любовь!
Хочешь вернуть - заслужи это вновь.
Есть благодетели: кротость, смирение,
Души покаяние - как осознание
Всей силы Истины
с верой в Христа лишь дано нам понять.

Так понапрасну ты время не трать!
Не забывай: на земле ты не вечен.
Путь твой, как луч ярок, но быстротечен.
Ты лишь в судьбе можешь что-то менять.
Душу спасай, поверь в истинность слова.
Здесь не дано нам исхода иного,
Только Христа, как спасение принять.

В дар от Него заслужить благодать,
И в благодарность за долготерпение
Богу-Творцу непременно воздать!
В мире земном мы как дети незрелые.
Всё, что мы видим, едим или пьём,
Мы получаем в подарок от времени,
И ничего в мир иной не возьмём.

Ну а теперь, что тебе, друг, неясно?
Видишь, вон, крест, - на колени пади!
И попроси, чтоб ты жил ненапрасно
И свою душу успел бы спасти!