Девочка под зонтом

Амира Абдуллаева
Кофе горячий и дождь за окном
Медленно мысли стирают,
Девочка в куртке под синим зонтом
Одна по кварталам гуляет.

Может ей нужен душевный покой?
Может мне выйти, спросить?
Может на свете ей скучно одной,
И некуда вовсе спешить...

Издали вижу ладони сжимая,
Как сильно она унывает
Дождь бесконечный ее обнимая
Слезы с лица вытирает.

Медленно ходит, душа замерзает,
А сердце укуталось в шаль,
И город печальный она покидая
Уходит в дождливую даль...!