Настанет день - последний миг...

Вадим Малюченко
***

                Не призывай. И без призыва
                Приду во храм.
                А. Блок



Настанет день — последний миг
Такой запутанной игры,
Настанет час — последний вздох,
Усталый, тяжкий…
                и тогда

Приду во храм, и тёплый луч
Скользнёт с лазурной вышины,
И ласковой рукою
                Ты
Моей руки коснёшься…

1980

(Из книги "Нежданная весна")