Верность

Ладо Светозаръ
В остывшем сквере, незамеченный людьми,
Под кронами стоических акаций,
Застывших, словно стражи, у скамьи,
Дворовый пес развлечь себя пытался.

То в стойке застывал, то как щенок,
Восторженный занятием несложным,
Срывался и летел не чуя ног
За веткою, упавшей на дорожку.

И с гордостью добычу подхватив,
Тащил ее по парковой аллее,
Как будто бы хозяину служил,
Гуляющему рядом, средь деревьев.

У лавочки скопился целый склад.
И как-то, приглядевшись к этой псине,
Я выдал: «Сколько собрано наград
Ушедшему без звания и чина…      

Возможно, для кого-то верность - вздор.
Привычка, объяснимая наукой.
Но ветки превращаются в костер,
Способный обогреть не только руки».