Я помню чудное мгновенье...

Михаил Ассонов
Стих о Пушкине с Благодарностью и Улыбкой

"Я помню чудное мгновенье..."
Ах, добрый классик, где же ты?
Верни прекрасные виденья!
Верни забытые мечты!

Верни Надежду безнадежным -
Ведь возвратишь? Вернешь ли ты?
Верни утеху безутешным -
Сияй же Ликом Доброты!

Пусть Волшебство и Вдохновенье
Закружат в танце сей же час -
И сверху снизойдет на нас
Твоей звенящей Лиры пенье!

Своей Великою Душою,
Умом, чьи помыслы чисты -
Яви в мир скуки-пустоты
Свои стихи, что так просты,
Но так порой мудры собою!

Мы внемлим новым Озареньям,
И горним-дольним всем Виденьям -
И долго впредь, за часом час,
Созвучным эхом будет в нас
Звучать твой добрый, мудрый глас!

Своею Лирой Величавой
В наш мир яви веселье, нравы
Своей эпохи непростой -
От нас далекою такой...

Сумей в единое мгновенье
Увлечь наш слух послушать пенье
Небесных вещих дивных птиц,
И кинуть лучик Озаренья!

И принудить нас падать ниц
Пред видом Жарких Колесниц,
Что к нам с Небес порой нисходят
Волей Божественных Десниц...

Виденья те печаль отводят,
Закружат в звездном в хороводе
Столь быстрокрылом и чудном -
Великом, Вечном, Неземном...

Вернись, поэт, хотя б на часик...
Ведь ты - велик, ты просто - классик!
Мы так хотим, твоей руки,
Увидеть новые стихи!

Увидеть новые виденья:
В волшебство и Вдохновенье!
Увидеть новые черты
Любви, Добра и Красоты...

И плакать вновь под лиры пенье,
И помнить чудное мгновенье...
Так пусть же Лира сей же час
В тот дивный мир проводит нас!

Благодарил Александра Сергеевича - Михаил Ассонов - октябрь 2016

фото из сети