Мы так несчастны, милый друг

Энн Ковтун
Мы так несчастны, милый друг;
От грёз своих несбыточных льем соль,
И душу всю сгрызают раны, словно моль
Не размыкая бесконечный круг.

Как мне уснуть, когда ни глаза не сомкнуть,
И крики сердца не прервать насильно?
Вот видишь, друг, отнюдь мы не всесильны,
Но главное - любви, терпения вдохнуть.

Летаем в мыслях, словно рейсом на Венеру,
Не зная, где же место приземленья, (где конец?!);
И ты, очередной слепой боец
Не видишь всем страданьям меры.

Они зайдут, как солнце при закате,
А после вновь вернутся, в счастье облачась,
И через всё проходим в жизни мы, учась,
И растворяемся в волшебном аромате.