Стих про Вдохновение...

Михаил Ассонов
Я в юности ждал редкого мгновенья -
Когда же снизойдет вдруг Вдохновенье)
А ныне ж так прижало - мощно, сразу -
Что мне теперь довольно слова... фразы..

Чтоб я огонь почувствовал внутри!
Чтоб побежал - достал скорей тетрадь -
И, не особо мучаясь над рифмой,
Всю эту мысль в стихи стал облекать)

И я прошу, друзья, вас лишь молчать,
Чтоб мыслей новых мне не подавать -
Чтоб вновь самозабвенно-вдохновенно
Не начал бы свой новый стих писать...

Михаил Ассонов - 1 ноября 2016

фото из сети