Память

Степанов Николай Сергеевич
Пройдут года, всё утрясётся,
Лишь память только навсегда.
Она со смертью лишь сотрется,
А жить с тобой будет всегда.

Она не просто так с тобой,
Уроком жизненным дана.
Чтоб помнил ты, свои ошибки,
И так не делал, никогда.

В опасный час она проснётся,
В сознание образ расцветёт.
И вспомнишь старую ошибку,
Она опять тебя кольнёт.

Сначала вроде как расстройство:
«Зачем опять ко мне пришла?»
Но в миг, сознание проснётся,
Поймёшь, спасла, она тебя.

Ты ей спасибо после скажешь,
Ведь жизнь она твою хранит.
И если снова жизнь накажет,
От бед твоих всех защитит.