Орел и Медведь

Виктор Ренкез
На мировой арене боя
Орел медведя беспокоит.
Кружит, летает, где желает,
На лес медведя он взирает.

Упоенная властью птица
Мечтает миру показать,
Что исключительность и сила
Диктует право, как играть.

Медведь с драконом, вот так встреча,
Все действия орла клеймят.
И дабы спесь с ума убрать
Союз решили создавать.

Ошеломленная птица драмой
Сезон охоты открывает,
Во всем медведя обвиняет,
Кабан в смятеньи кровь пускает.

И над пустыней призрак-птица
Неугодных власть меняет,
Сеет смуту, возмущенья,
Черных псов на пир прельщает.

Что же ты орел тщеславный
По миру кружишь в небесах?
Спустись на миг, на землю милый
Окинь свой взор - избытчик наш.

Все действия твои судьбой
Не забудутся во век,
В книге жизни злобный гений
Отпечатал четкий след.

И победу над тобой
Мир одержит кровью той,
Что по венам жизнь несет
И дурманит - боль влечет.

Противостоянье двух сторон,
Этот замысел, как сон
И лишь на Бога уповаю,
Что в этом смысл, неведом он.