Ряженые на Красной площади в Москве

Светлана Никонова
Навеяло стихотворением:

Пётр Потёмкин, В биллиардной (Гобелен)

Её корсаж привычно узок,
движений фижмы не стеснят,
милей, нежней небесных музык
её слова ему звучат.
Парик напудрен цепкой пудрой,
подъём плечей нежданно крут,
и на щеке загадкой мудрой
три мушки чёрные зовут.
Так, над сукном склонясь зелёным,
она киём бросает шар,
и шаловливо-утомлённым
звучит по комнате удар.
Удар киём в шара не стук ли,
маркиз жеманный, в сердце к вам?
Дрожат напудренные букли...
Амур грозит стрелой сердцам.







Ряженые на Красной площади в Москве



Хожу "Екатериной" у Кремля.
Мне в талии теснит наряд привычно.
Парик напудрен просто до...нельзя.
Нельзя мне, господа, здесь материться,


А хочется! Морозцем холодит
Крутые плечи и лицо под мушкой.
"Маркиз" мне в ухо битый час бубнит:
"Пойдем, Фике, и тяпнем под Царь-пушкой".


И мы идем. Народ бурлит вокруг,
Себя снимает... А "маркиз" смеется,
Припал к груди моей. Чу, слышит звук!
То под корсажем фляга спирта бьется.


Амур сердцам грозит стрелою пусть,
У нас не сердце - алкоголя фляга.
Маркиз жеманный, дай, развеем грусть!
Согреемся, а больше и не надо.

22.11.2016 г.