Феникс

Юрий Киприянов
              ( мысли  и мечты, роящиеся на фоне мировых событий современности )


                Неисчерпаемость возможностей!
                Подумать только: «Можно всё!»
                Процентов сто мечтаний всхожести
                Передо мной лежат пластом.

                Дела и лица драгоценные
                в бескрайний выстроились ряд.
                Забита сцена и просцениум,
                партер, балкон, амфитеатр.
   
                И мы изысканною поступью
                по красоты коврам идём,
                насытив мыслей звёздной россыпью
                надежды чистый водоём.

                Простор сверкает знаний  гранями.
                Блаженство  -  раствориться в нём.
                Пусть с кактусами и пираньями,
                с ненастьем, мглою, ясным днём.

                Висят недоуменья гроздьями
                на всем, что встретится в пути.
                С препятствиями ли, вопросами,
                отыщем всё иль возродим!