Из тёплого дома в дождливую осень...

Юрий Ковбаса
Из тёплого дома в дождливую осень
Под вечер идти нам не хочется очень.
Холодный подъезд, завыванья котов,
На улице слякоть и шелест зонтов.

Ещё тяжелей уезжать перед ночью,
Гримасы ненастья увидев воочию.
Промозглый автобус гремит шестернёй.
И что там нас ждёт за сырой пеленой?

Куда как приятнее нам издалече
Домой возвращаться в неласковый вечер,
Врываться в уют, в тёплый запах еды,
Дождя за собой оставляя следы.

Банально? Пускай! По-мещански? Быть может.
Кого-то пусть страсть к путешествиям гложет,
Но сколько бы мы не топтали дорог,
Нас ждёт терпеливо знакомый порог.