Страданья

Никита Новиков 5
Слова Ангела:
"Рай и Ад-тебе не по плечу,
Ведь нету больше за спиною крыльев.
К тебе я сзади тихо подлечу,
Прижав к себе, взлетим с тобой на небо!

Там есть свобода и покой,
Которые тебе не обходимы.
Ты отдохни пожалуйста чуток
И возвращайся вновь со мной на землю.

А на земле ждёт снова неудача:
Корысть и похоть,жажда крови,месть.
И если ты замкнёшься в этом круге
К тебе мне будет больше не пролезть.

Ты будешь умолять и звать на помощь,
Но за стеклом тебя не слышу я !
И сатана вдруг подойдёт и спросит:
"Ты ждёшь спасенья от неё???Не зря???"

Слова Сатаны:
"Её бы душу,в мою пучину ада,
На растерзание моим чертям отдать.
Услышать крики ужаса и пепел
Не даст ей больше в адском пламени сгорать!

А ты скорее б улетел на небо,
Открылись бы тебе ворота рая,
Предстал бы пред судом неимоверным
И не вернулся б в ад ты никогда!"

Слова юноши:
"А,что же будет с ней???"

Слова Сатаны:
"Ах вот в чём дело??!!!
Не думай даже приближаться к ней,
Её душа и тело принадлежат лишь только мне!

Она увидит страх,печаль и горе,
Пожнёт плоды твоих грехов и бед.
И если вытерпит она,то вскоре
Ей светит белоснежная свобода."

Слова юноши:
"Страдать из-за меня ей не позволю,
И душу не отдам её тебе.
Пускай навечно окунусь я в горе,
Чем видеть слёзы боли на её лице!"

Слова сатаны:
"Ты думаешь её станет легче,
Узнав о том,что ты горишь в аду...
Какой же ты подлец!Глупец!Изменщик!
Подумав о таком,тобой горжусь!"

Слова юноши:
"Нет сатана!Её любить не сможешь.
И уберечь от мук невинный взгляд.
Пусть обо мне думает,что хочет,
Живёт спокойно грустинку затая.

Хочу увидеть вновь её улыбку,
Взгляд полупрозрачных глаз.
Как волос развевает ветер
И мысли в голове её читать.

Да!Души прекрасней я не видел,
О!Сколько ей пришлось перетерпеть!
Шрамы на невинном её теле,
Напоминают:"Её нужно беречь!"

А за спиною у неё есть крылья,
С кровавыми следами в оперенье.
Их оторвать пытались ей насильно,
Но покарал их Бог за это!"

Слова автора:
И за стеклом она стоит и плачет,
Смотря на обездоленное тело.
Больно знать о том,что растерзает
Цербер,душу,гниющую навечно!

Но вдруг взлетит на голубое небо
И перья потихоньку спустит вниз.
С разгона упадёт она на землю,
Разбив стекло,покинет её жизнь.

С небес польются слёзы непременно
И грянет гром,сразив тугую нить.
И оживёт её душа и тело,
Взгляд опрокинув всё же смотрит вниз!