Благодарность

Матвей Угольников
Благодарите  Господа  за то,
что было с вами, но того уж не вернуть.
А изменить, поправить, что прошло –
смешно,  и время нам не обмануть.

Благодарите  Господа за то,
что с вами будет, - этому и стать.
Мечтайте,… только сбудется лишь то,
о чем смогли  по-настоящему  мечтать.

Благодарите  Господа за то,
что есть у вас, и как бы вы не жили.
И то,  что было свыше  вам дано, -
примите, - вы же это заслужили! ...

Благодарите  Господа за всё,
Ведь этот  дар  с рожденья  мы  имеем,
Но  очень часто, к своему стыду, 
Мы это  делать  не  хотим,  иль  не  умеем.

Благодарите  Господа  за миг,
в минуты радости, или часы ненастья.
И в вашей жизни больше будет их –
простых, но дорогих мгновений счастья.

Благодарите  Господа  за вечность,
Тогда, быть может, за порогом бытия
возьмёт вас за руки седая бесконечность,
той вечной жизни красоту даря.

Благодарите,  -  это всё не зря,
и сущность  благодарности  нетленна.
Ведь, каждый раз, ЕГО  благодаря,
вы  блАго  дАрите  бескрайней  всей  вселенной!

Благодарите  Господа за всё,
что вы способны для других отдать.
Тогда на вас опустится  с небес
желанной  чистотою, - благодать.

Благодарите  Господа за тех,
кем вы любимы,  и что можете любить.
Тогда,  даря вам всю свою  любовь,
и ОН  вас  сможет   отблагодарить!