Каждый день ты стоишь перед выбором

Тимофеева Алёна Александровна
Каждый день ты стоишь перед выбором,
Начиная пораньше, с утра:
То ли чашка горячего чая,
То ли кофе - по капле до дна.

Открываешь свой шкаф - что надеть?
И опять ты раздумий полна:
То ли то, в чём нельзя заболеть,
То ли то, в чём вполне не дурна.

Просыпается будничный день,
И ложится в кроватку луна.
Дальше выбор гораздо сложней,
И ты в нём, как и прежде, одна.

Что сказать, если правда горька,
Если просто боишься задеть? -
Человек - это прежде душа,
И она может тяжко болеть.

Поддаёшься эмоциям - пнуть,
Если разуму - лишь тошнота -
Остаётся не сказанной суть.
Не обидела - радость одна.

Мир раним, полон горя и слёз,
Ведь у каждого в сердце беда:
У одних - разрушение грёз,
У других же в реале война.

....


Каждый день ты стоишь перед выбором,
Начиная пораньше, с утра.
Научись быть с собою правдивою,
Чтоб, хотя бы, себе не лгала...



22.11.16