Псы вселенной

Оксана Яковлева
Сны, как разведка перед боем,
За жизнь, за душу, за любовь
Волчицы глас с призывным воем
С покровом тьмы приходит вновь.

В зрачках созвездий отражение
В дыхании осторожный шаг
За ней не первое сражение
Зубами рвать Ситанов стяг.

Неприкасаемая каста хранителей
Порогов тьмы,
Укрывши лик двуцветной маской
Рождаюсь в теле света-мглы.

Напившись воли и свободы
Запрягши млечный путь в уздцы
Отведав горькой правды соли
На бой Вселенной вышли Псы!