Крестная сила

Шельпякова Ольга
"Пашка, держись!" - я тебе говорила.
Ты никогда и ничем не болел.
Страшная весть...с нами крестная сила,
В жизни поставила чёрный пробел.

Дни потянулись безрадостно-серы.
Солнечный свет больно резал глаза.
И вороньё, как ночные химеры,
Взмахом кромсало крылом небеса.

Всюду мерещились скальпели, раны.
Пластырем листья на землю легли.
Горы вдали пеленали туманы,
Спрятав подальше от грешной земли.

Павел, держись за соломинку-веру!
Ты не сдавайся на милость беде.
Снова лечу по безлюдному скверу,
Не замечая людей в суете.

Лица сливаются общей чертою.
Взор устремляя молитвою ввысь,
Тело трепещется вместе с душою:
Паша, держись...Слышишь, Пашка,
Держись!