Глубже

Незьма Аркадий
Я никогда не думал дальше следущей строчки.
Как и сейчас, по наитию, просто
Пытаюсь доступно и броско
Заполнить помятый листочек.
А как же редакция, слоги?
Отделка лицевого фасада.
Но даже в канистре яда
Почуствуешь привкус меда.
Ну, если там мед есть, конечно.
А иначе - в чем смысл тогда?
Если смотря сквозь года,
Не можешь почуствовать вечность.
Скорей избавься от своей слепоты,
Сорви пелену, что затмила глаза.
Виноград важней, чем лоза,
А орехи важней скорлупы.