Отверженный Pro En Sabah Nur

Светлана Эйденберг
Глаза его сияли первозданным гневом,
Сверкая в такт шагам по битому стеклу,
И вспыхнула земля, и возрыдало небо,
И свет затрепетал, низвергнувшись во мглу.

То был - прекрасный миг – возмездия и счастья –
Когда на пике силы древняя звезда
Свою вершила волю, упиваясь властью,
Могуществом веков сметая города.

Но неугоден бог. Великой чистой силе
Нет места в мире лжи, проклятий и оков.
И предали его. Набросились, пронзили
И в пламени сожгли, как жгут еретиков.