Когда не спит весна

Солдат Джэйн
Когда не спит весна
Встает в пасмурной ночи она,
Играет с грустной серой мышкой в кошки,
Идет на кухню, ставит чай,
Читает тихо книжку до зари,
А в книжке строчки о любви:
Япония, роман, разгар весны...

Потом она заснет за книжкой
И видит сны: в них лодки, лето и мосты
Своей манящей красотой зовут к себе...

Проснись! не ищи миражи,
Ведь до твоей мечты три шага, смотри:
Когда сейчас не спит весна -
Ты не грусти, ты улыбнись,
Смотри, как время здесь летит,
До встречи с Ним лишь малые часы!

Когда не спит весна,
Ты с ней не спи, живи, пиши, люби!..

23 мая 2009 года