Лето

Марина Плотникова Гладкова
Снова рисую румяное лето
То, что в красивую зелень одето,
То, что в дубраве поёт соловьём,
То, что листву умывает дождём,
То, что свисает с берёзы серёжками,
То, что ведёт нас своими дорожками,
То, что нас любит лучами ласкать,
То, что порой не легко передать,
То, что так манит ромашковым цветом,
То, что всегда называется летом.