е2 -е4

Михаил Бобылев
Ну, вот закончены дела.
И угасает зимний день.
Уют домашнего тепла...
И в кресле сковывает лень.
Как долги вечера зимой.
Мелькают мыслей кружева.
Сыграем в шахматы с тобой?
Конечно, ты пойдешь с Е2.
И перейдешь на Е4.
А все так просто в этом мире?
Вот станет пешка ли ферзем?
Об этом знаем мы вдвоем...