Экстазостих

Туркин
Зажгите свечи! Расставьте вина!
Я Королеву введу в Дворец!
Оденьте фраки, согните спины:
Я подарю ей кольца венец!

Любуйтесь формой в шелка одетой!
Дивитесь взору лесных озер!
Сегодня праздник-побольше света!
Сложите в зале души костер!

Танцуйте, пойте, дарите речи…
Сегодня Праздник-сегодня можно!
Возьмите свечи, несите свечи –
Украсьте в спальне златое ложе!

Вина не нужно. Я пьян устами
Ее Величества! Оркестр, Моцарта!
Ах, Ваше Вашество, Вы очень милая.
Давайте сгинем в ночь, в концертный час?

Пойдемте прочь от всех, для одиночества
И будем тет-а-тет, глаза-В-глаза…
Позвольте губ тепло, мое Высочество,
В французской форме Вам пересказать.

17.09.96