Ночь написана Куинджи

Яна Инская
Ночь написана Куинджи
В гениальном серебре...
Глянь! Луна спустилась ниже -
Бок песочком натереть

И обрадовать Солоху,
Расцветить ей полотно,
Бросив звёздного гороху
В приоткрытое окно...

Будто бы и спать негоже,
В эту пору ворожбы...
Даже то, что невозможно,
Обещает нынче быть!..