ПУТЬ к Цели

Дим Свирелин
Из сборника "Путь"

Скажи Учитель, и определи
Наш верен путь, иль в сторону ушли ?
Идём к Высотам Знанья, или нет?
Мудрец слегка подумав, дал ответ:

Коль лёгок путь и вовсе не тернист,
То значит опускаемся мы вниз,
Но  если труден и препятствий много,
То несомненно вверх идёт дорога !

Чем выше и достойней ваша Цель,
Не избежать падений и потерь,
Так Золото, чтоб возрасти в цене,
Должно быть переплавлено в огне !

 ДИМ СВИРИДЕНКО
11. 11. 2016.
00138/