Необратимость перемен

Туркин
Не вступая в дебаты с осенью
Об унылой, но дивной поре.
Я уж в мыслях отдался проседи:
Рождеству, в январе.

Пусть в душе догорают костры-
Не беда.
Пусть сегодня приходишь не ты,
Как всегда.
Пусть вчера, в ком-то, меньше стало мечты...
Ерунда!

Знаю я, что уже никогда,
Никогда не вернусь уходя,
Ведь в вдогонку слова
Пусты…

Я уже в начале января,
Я уже в другом тысячелетии,
Ожидаю третье дестилетие
И надеюсь, что совсем не зря.

И пусть падают, кружась, листы.
И пусть ветер напевает вальс…
Просто сегодня осень,
Просто завтра зима.

Сигарету я в лужу бросил
И иду на закат, сквозь дома.

Зима ж нынче будет злющая-
Пора ночевать в тепле,
В котором баба пьянющая
Прижмет, согревая, к себе.

07.10.96