Миру - мир!

Елена Щур
Детскою кровью школа залита,
Парта, учебник, тетрадь,
И листки с призывом: войну прекратите!..
Горем убитая мать.

Люди планеты, не ждите, родные,
Когда постучит беда в дом!
Они вчера еще были живые...
Терроризм не щадит никого.

Наши летчики, жизнью рискуя,
Бомбят игила чуму.
Будущее свое рисуя,
Вспомни эту войну.

И спроси себя, что ты сделал,
Чем пожертвовал ради других?
Тише... Детство рисует мелом:
Войне-нет! Миру-мир!