Зачем и почему

Александр Гиллих
Зачем мне горе от ума,
Молчанье мудрость, молчанье сила,
Взорвалась его заблудшая душа.

Я ответил, что такое Русь,
Сказал, что Русь непобедима!
А он взорвался, я не боюсь
И прятал взгляд испуганно, стыдливо.

Я говорил ему, не верь,
Лживо был он выставлен, как зверь.
Он с добром стучится в вашу дверь.

Доверяй, но проверяй, здесь нужно время,
Без веры тоже трудно жить.
Нас угнетает жизни бремя,
Учись себя и ближнего любить!

22.11.2016