***

Константин Маховиков
***
 
Межа остывших ласк на скошенной душе
Тебя не раз заденет за живое.
Тропой изведанной идешь ты в негляже,
В венке своём из моего покоя.
 
Ветвистым прутиком чертя
Границ пороги роковые.
Смеешься ты, и глядя на меня
Оставишь путника в пустыне.
 
Мой мир осиротелый навсегда
Вберёт в себя полу-героя.
Свергавшего когда то города,
Сверкающего в подвигах, без боя.
 
В глаза ударит плена пелена,
И смерти колесница надо мною.
Как жаль, что ты была Елена.
Как жаль ,что для меня всё - Троя.