Чайные розы

Туркин
Под старым абажуром,
В гостиной, над столом,
Укутавшись велюром
Спал кот и тих был дом.
Мешать ему не смея,
Не пел сквозняк.
А тень от чьей-то феи
Сползла в гамак,
Висевший так бесшумно,
Что в забытье.
А ночь в изящном блюде
Вся на столе.
Лишь изредка скрипело
О лист перо,
 Да строчка строчке пела,
Что все прошло…

11.11.96