Благая весть спасения! стихи Церкви Пятидесятников

Светлана Камаскина
   
   БЛАГАЯ ВЕСТЬ СПАСЕНИЯ!

     Христианские стихи о Духе Святом,
     для всех Христиан,
     и Церквей Пятидесятников

Пророческое Слово -
Дано мне в благодати,
Евангелие Жизни,
То - Дух Святой в Дарах,
Дарующий мне Веру,
Молитву и Победу,
Чтоб я был - с Иисусом,
Вовеки в Небесах!

Пророческое Слово -
Всегда - благословляет,
Сердечки сокрушённые,
Что - ревностью горят,
И в милости  - дарует,
"Манну Сокровенную",
Что - Истиной сияет,
"Алмазом - в сто карат!"...

Пророческое Слово -
Благая Весть Спасения,
Ведь Дух Святой, Великий -
Есть Заповедь Христа!
"Кто в Духе Святом" - Служит,
Тот будет - Обновлённым,
И Голубем Смирённым -
Придёт на Небеса!...

Пророческое Слово -
"Роса", "елей", и "масло",
Что в Силе Свыше, в ревности,
"Огнём" - благословит,
И в День Пятидесятый,
Сынам - подаст "Осанну!",
И в "Манне сокровенной" -
Во Царство - пригласит!

Дары Святого Духа -
Сердечко утешают,
И снимут "цепи тления",
Весь "прах плотской земли",
Дары Святого Духа,
Молитвой - покрывают,
И нежно говорят -
" По Духу лишь служи!"...

- Молись! И твёрдо Веруй!
Господь Твой - Всемогущий!
"Искорку молитвы" -
Покроет Огоньком!
И "трость" - что надломилась,
Поднимет в Небеса,
И назовёт "Иаковым",
Ревнующим Сыном!

Колени Преклоняя -
Взыщи Владыку Бога!
Да будешь как "Израиль",
Что - "Силою ходил!"...
Да будешь ты в Победе,
В Молитвенном Завете,
Как "отрок сокрушённый" -
"Великий Самуил!"...

Пророческое Слово -
Даётся в Силе Свыше,
Ведь Слово помазания,
Как - "чистая роса!",
И на иных языках -
Есть "манна сокровенная",
Ведущая к служению -
Живого "Огонька!"

Написано в Евангелии -
"Огнём Живым - осолитесь!"
Да будет "соль Завета" -
Всегда у вас в Дарах!
Помыслите "о горнем!"
Ведь "горнее" - есть ревность,
"Кармил", "Сион", - Победа,
С "Осанною!" - в устах!..

Молитва сокрушённая -
Всегда угодна Господу!
Молитва - что смирённо,
Стремится в Небеса!
В Молитве - освящения,
Ты будешь - словно "Солнце!"
Когда услышишь Голос -
Ревнующий Христа!

...- Кто в ревности? Кто - в Вере?
И кто есть - "сын Иаков",
И кто - пятидесятник,
"Смирённый Фимиам?"...
Не "спи" своим сердечком!
Поправь "светильник Жизни!"
Да будешь  в Храме Господа -
Как - "Свет Халколиван!"

Владыку прославляя -
Исполни - Волю Господа,
"По Духу, в Духе Святом" -
Пред Вечностью - ходи!
Да будешь назван - Церковью,
Смирённой "Суламитой",
Что - "ревностью покрылась",
В - Молитвенном Пути!...

Молитвой - покрывайся,
И будешь в Духе Святом,
"Манну сокровенную",
В истине  - вкушать!
Да будешь ты - "помазанный",
От самого Начала...
Ведь у Подножья Веры -
Ты принял благодать!...
Аминь! 21.112016.