И всё реже - перелёт...

Геннадий Кандауров
Мы - заложники охоты,
Что устроили года,
Под шестьдесят всё "недолеты",
"Перелёты" - иногда.

Но всё чаще - "недолёты",
И всё реже - "перелёт",
Мы по-прежнему в окопах -
Плату жизнь свою берёт.

И уходят молодыми
Чуть седые пацаны,
Помню их ещё живыми,
Той, загубленной страны. 

За спиной у многих внуки,
В радость любящих сердец,
Вдруг врываются разлуки,
Души рвёт немой истец... 

И не важно были ль взлёты
На законченном пути,
Только эти "недолёты"
Камнем бьются во груди!

Всё измерено до йоты:
Вздох закончится бедой,
И теряют бойцов роты
Бесконечной чередой... 

И всё чаще эта трата,
И всё реже - "перелёт",
Дорогих друзей солдата
Смерть обыденно берёт...
 
"Канонир" с конечной платой,
С ней судьба узоры вьёт,
Земля стонет под лопатой,
А она всё бьёт и бьёт...


02 февраля 2016г.    г. Хабаровск