Девушка непогода

Туркин
Девушка непогода, зачем Вы по улицам бродите
И плачетесь в души прохожим своим отгоревшим костром.
Вы никого не растрогали и Вы никого не найдете,
А только лишь гоните встречных в их обогретый дом.

Ведь от Вас так веет холодом, с глаз Ваших, красных от слез
И никому не вдомек, что Вы любили сентябрь.
Что в пору этой Любви было у Вас море грез
И Вы по-женски милы были и чуточку слабы.

Как Вы кружили вдвоем, средь конфетти листвы,
Как подпевали Вам в такт тридцать берез, да ивы.
Только теперь не ходить Вам по ковру из травы,
А только вспоминать…чувства, слова, мотивы…

17.10.96