Жизнь - есть борьба!

Виктор Шушарин
                *****   
В этой жизненной круговерти
Я мечусь, как на волнах щепа,
И не думаю я о смерти –
Обо мне пусть мечтает она.

Много ль, мало мне жить осталось,
Мне никто не возьмётся сказать.
Я пока  презираю усталость
И пытаюсь по жизни бежать.

Только годы – шутливые братья
Норовят надо мной подшутить:
То хребту, не давая сгибаться,
То ногам, не давая ходить.

Поскрипим в рукавичку зубами,
Превзмогая иглистую боль,
Шевелиться заставим ногами
И сгибать несгибаемый свой…

И опять зарулю я по жизни,
То, рыдая, то, злясь, то, шутя,
Подчиняясь законам отчизны,
Постигая, что жизнь - есть борьба!

12.10.2010г.

                ********